ad poets blog – Achtung! Die Frau Sichelschmidt denkt nach.

Knusprige Verführung

Wodantaler Landbäckerei in Hattingen. > Imagewerbung. Website. Text: ad poets, Elke Sichelschmidt. Konzept & Design: artworx!, Alexandra Dawid.

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Ländliche Backkunst aus Hattingen im Revier
Sie lieben Brot, Brötchen und Kuchen vom Land? Wunderbar. Da teilen wir eine Leidenschaft. Denn seit 1995 haben wir uns mit Herz und Seele dem ländlichen Bäckerhandwerk verschrieben und legen dabei Wert auf natürliche Rohstoffe, ursprüngliche Rezepte und eine traditionelle Herstellung – wie zu Großmutterszeiten. Und das ist, wie Sie als Feinschmecker wissen, eine selten gewordene Kunst.

Ob kross oder zart, süß oder salzig – von unserer Manufaktur im Wodantal aus beliefern wir nicht nur vier Verkaufsfilialen, sondern auch hiesige Privat- und Geschäftskunden mit ofenfrischen Spezialitäten. Darunter kräftige Roggenvollkornbrote, weizenfreie Dinkelbrötchen und unser stolzes „Wodantaler Landbrot“.

Unbedingt kosten müssen Sie aber auch das aromatische Nuss-Rosinenbrot mit seiner herzhaften Kruste und österreichischen Gewürzmischung. Oder die luftigleichten, mit Olivenöl verfeinerten Campaillette-Baguettes original französischer Art. Und auch mit saftigen Landkuchen vom Blech bringen wir viele Kunden ins Schwärmen. Wenn Sie mögen, bestellen Sie einfach vor, damit auch Sie Ihr Stück vom Lieblingskuchen abbekommen.


Über uns

Traditionelles Bäckerhandwerk höchster Qualität
Fertigbackmischungen verarbeiten wir nicht. Das verbietet die Wodantaler Bäckerhandwerksehre. Stattdessen nehmen wir uns Zeit für hauseigene Mehl-, Schrot und Kornkompositionen und die frische Röstung von Saaten und Nüssen. Auch Hefe- und Natursauerteig dürfen bei uns ohne künstliche Zusätze in Ruhe reifen bis wir daraus für Sie liebevoll handgeformte Gaumenfreuden zaubern.

Unser Mehl stammt aus kontrolliert deutschem Anbau und unser Schrot gleich hier aus der Region. Auch bei den anderen guten Zutaten achten wir auf kurze Wege und höchste Qualität. Schließlich möchten wir Sie mit unserer Backkunst nachhaltig begeistern. Damit das gelingt, gibt das ganze Wodantaler Team täglich sein Bestes. Insgesamt 35 Mitarbeiter kümmern sich in Büro, Laden und Backstube um die Erfüllung Ihrer kulinarischen Wünsche.

So kommen Brot und Brötchen selbst in unseren Filialen verführerisch duftend und knusprig direkt aus dem Steinofen in die Tüte. Jedes ein handgeformtes Unikat – genau wie unsere jahreszeitlichen Erzeugnisse. Oder möchten Sie zum Advent etwa auf Ihren traditionellen Butterstollen verzichten? Alles, was Sie dann noch zum Glück brauchen, ist eine Verkäuferin, die lächelt.


Lieferservice

Spezielles Angebot für Privat- & Geschäftskunden  
Freut uns, dass Sie unser Landgebackenes zu schätzen wissen. Als Dankeschön verwöhnen wir Geschäfts- und Privatkunden auch außer Haus mit Wodantaler Spezialitäten. Bistros und Caterer beliefern wir genauso wie Firmenkantinen und Bürogemeinschaften. Schließlich muss es mittags nicht immer Sushi oder Pizza sein. Frisches rustikales Brot zum Salat – mmmh, das schmeckt köstlich!

Im Falle eines Sitzungsmarathons bringen wir zur Stärkung übrigens auch appetitliche Snacks wie Mailänder Brötchen mit italienischer Salami oder Französische Bauernbrötchen mit cremigem Camembert. Ein Anruf genügt und wir beraten Sie bei der Auswahl. Auch Sonderwünsche jenseits des Tagesangebots erfüllen wir, soweit es unser Repertoire erlaubt, herzlich gern.

Das gilt natürlich gleichermaßen für Ihre heimischen Festivitäten, seien es Partys, Geburtstage oder Konfirmationen. Bestellen Sie z. B. knusperfeine Blätterteig-Wurstbrötchen samt einem Korb gemischter Stangenbrote. Und zu Kaffee oder Dessert? Servieren Sie Ihren Gästen doch bildschöne Erdbeertorteletts und ein Blech unseres beliebten Bratapfelkuchens. Ganz gleich, was Sie bestellen – es ist bestimmt ein sinnlicher Genuss.